Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

THONA Seguros S.A. de C.V., en lo sucesivo THONA, con domicilio en Félix Parra 65 Colonia San José Insurgentes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, es una compañía de seguros autorizada por el Gobierno Federal a través de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público para practicar operaciones de vida y accidentes personales y, para desarrollar su objeto social, es responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se le de a los mismos y de su protección.

Política de Privacidad

Para poder brindarle nuestros seguros; así como otros productos y servicios análogos y conexos que en su caso THONA tenga autorizados a ofrecer al público en general, THONA requiere que usted le proporcione directamente o a través de agentes de seguros información suya y, en su caso, de personas relacionadas con usted, que ayude a verificar su identidad derivado de las Disposiciones en materia de Prevención al Lavado de Dinero, que obligan a las aseguradoras a identificar plenamente al cliente, a recabar de éste información y documentación así como a verificar su comportamiento transaccional y tendrá a la vez la obligación de a conservar dicha información durante el tiempo establecido en la legislación aplicable.

Asimismo, la Ley Sobre el Contrato de Seguro establece en sus artículos 8º, 9º y 10º que aquellas personas que soliciten un seguro están obligadas a declarar por escrito a las empresas de seguros, todos los hechos importantes para la apreciación del riesgo que puedan influir en las condiciones convenidas, tales como los conozca y deba conocer en el momento de la celebración del contrato.

La información personal que nos proporcione, será utilizada para promover los productos y servicios que THONA ofrece, informarle sobre cambios en los mismos, para fines publicitarios, promocionales, telemarketing, transaccionales, administración del sitio web de THONA, administración de los servicios de THONA, desarrollo de nuevos productos y servicios, encuestas de calidad y satisfacción del cliente, análisis de uso de productos, servicios y sitio web, para el envío de avisos acerca de productos y servicios operados por THONA y/o por sus afiliadas, subsidiarias y/o por sus socios de negocio; cuando la ley o alguna autoridad lo requiera, para solicitarle actualización de sus datos y documentos de identificación, y en general para hacer cumplir nuestros términos, condiciones y la operación, funcionamiento y administración de nuestros negocios.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los datos personales, que pueden ser uno, varios o la totalidad de los siguientes:

Datos Personales

  • Nombre completo (Apellido Paterno, Apellido Materno y Nombre (s))
  • Domicilio Particular (Calle, Número exterior, y en su caso, interior, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población y Entidad Federativa).
  • Domicilio de su empleo (Calle, Número exterior, y en su caso, interior, Colonia, Código Postal, Delegación o Municipio, Ciudad o Población y Entidad Federativa).
  • Nacionalidad.
  • Fecha de Nacimiento.
  • Profesión u Ocupación actual.
  • Actividad o Giro del Negocio.
  • Teléfono o teléfonos que se refieran para su localización, cuando cuenten con éstos.
  • Dirección de correo electrónico, cuando cuenten con ésta.
  • Clave Única del Registro de Población (CURP), cuando cuenten con ésta.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC), cuando cuenten con éste.

Datos Personales Sensibles

  • Estado de salud.
  • Algunos de sus hábitos y/o características físicas.
  • Peso.
  • Estatura.
  • Actividades deportivas que practique.
  • Su consumo de alcohol.
  • Su consumo de tabaco.
  • Declaración de enfermedades que padezca o haya padecido.
  • Otra información en términos de los artículos 7, 8 y 9 de la Ley Sobre el Contrato de Seguro, a fin de poder evaluar el riesgo propuesto por el solicitante del seguro a THONA.

Datos Patrimoniales y financieros

  • Recibo de Nómina o constancia de ingresos.
  • Declaración sobre el origen de sus recursos.
  • Número de Tarjeta de Crédito o Débito.
  • Número de cuenta CLABE para transferencia electrónica de pago.
  • Estados Financieros.
  • Participación Accionaria o Parte Social (en caso de tener constituida alguna sociedad civil, mercantil o una asociación).
  • Monto de capital y/o ingresos totales.
  • Importe de activos y de pasivos.
  • Negocios propios y principales clientes, proveedores y acreedores.
  • Información de créditos que se le hayan otorgado.

Asimismo le informamos que sus datos personales, datos personales sensibles, patrimoniales y financieros, pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En este sentido su información puede ser compartida con nuestras empresas afiliadas y no afiliadas, autoridades o algún tercero que a consecuencia de un contrato o en aquellos casos en que la divulgación sea necesaria para la eficaz operación del negocio, para:

  • Ofrecer un servicio o producto adecuado a las necesidades.
  • Brindar un mejor servicio o dar valores agregados a nuestros productos.
  • Mejorar el uso adecuado de nuestro negocio.
  • Mejorar los procesos implementados en la empresa.
  • Prevenir, detectar y reportar los actos, omisiones u operaciones que pudieran favorecer, prestar ayuda, auxilio o cooperación de cualquier especie para la comisión del delito.
  • Cumplimiento de requerimientos de autoridad.
  • Celebración de contratos de reaseguro
  • Prestarle servicios de asistencia
  • Evaluar y, en su caso, aceptar el riesgo que se propone a THONA, para la celebración del contrato de seguro.
  • Realizar la cobranza de la(s) prima(s) correspondientes a la(s) póliza(s) de seguro que se contrate(n);
  • Llevar a cabo la emisión y entrega de la póliza de seguro que corresponda, endosos y certificados individuales (según el tipo de seguro de que se trate), ya sea en forma física, electrónica o digital, o por cualquier otro medio lícito.
  • Atender las solicitudes de servicios, aclaraciones y cancelaciones de pólizas
  • Atender los requerimientos de Autoridad
  • Elaboración y entrega de Estados de Cuenta
  • Administrar y operar los fideicomisos a que se refiere la Ley de Instituciones de Seguros y Fianzas.
  • Atender y resolver las reclamaciones de pago de siniestros
  • Realizar el pago de la indemnización o suma asegurada que, en su caso resulte procedente.
  • Atender las solicitudes de consulta de saldos, rescates (retiros de dinero) de pólizas de seguro que incluyan un componente de ahorro o de inversión, y de devolución de primas
  • Renovar o rehabilitar pólizas de seguro.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales puedan ser transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Privacidad en Línea

La información relativa al uso del portal de THONA, se describe a continuación. Se debe revisar regularmente esta Política de Privacidad en Línea, puesto que puede cambiar en cualquier momento a discreción de THONA La fecha correspondiente a la última actualización de esta Política, cualquier aviso relacionado con ella; así como cualquier revisión o cambio en la misma, podrá encontrarla en esta página www.thonaseguros.mx

Cuando ingresa al portal de THONA nosotros registramos su dirección de Internet (esta dirección por regla general es temporal y es asignada por tu proveedor de servicios de Internet al momento en que usted se conecta), el tipo de sistema operativo que utiliza y el tipo de software navegador que usa. Adicionalmente podemos rastrear las partes del portal que está visitando. La información que obtenemos es utilizada para ayudarnos a crear una mejor experiencia para los usuarios de nuestro portal de Internet; todo este proceso es hecho sin que nosotros tengamos conocimiento de su nombre o de alguna otra información que nos permita identificarlo. Mientras visita el portal de THONA lo hace de forma anónima

THONA no requiere que usted de información personal para usar el portal de Internet, a menos que esto sea necesario en cuyo caso le será explicada dicha necesidad de manera expresa y le sea requerido su consentimiento para recabar, tratar y en su caso transferir aquellos datos que nos proporcione. Si usted decide proporcionarnos datos e información personal, dicha información es almacenada de manera segura en nuestra base de datos y se sujetará a las políticas de privacidad que este aviso contiene.

Cookies

La cookie es una breve información que el portal de Internet envía a su computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitarte el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar su cookie para almacenar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que te traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet. Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente usted elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un periodo determinado de tiempo, o bien la puede usted borrar en el momento en que lo desee.

Derechos ARCO

  • Acceso: Usted tiene derecho a acceder a sus Datos Personales que obren en poder de THONA así como a conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento.
  • Rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus Datos Personales cuando éstos sean inexactos o incompletos.
  • Cancelación: Usted tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus Datos Personales.
  • Oposición: Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus Datos Personales.

Usted podrá en todo momento solicitar el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición, debiendo para tales efectos, presentar en el domicilio de THONA, señalado al inicio de éste documento, una solicitud por escrito. Usted puede tomar de esta página el formato que THONA tiene establecido para ejercitar los derechos ARCO (Descargar) o bien hacerlo mediante escrito libre, mismo que deberá contener cuando menos lo siguiente: (i) Nombre del Titular de los Datos Personales; (ii) Domicilio para recibir comunicaciones de THONA o en su caso dirección de correo electrónico si prefiere recibir notificaciones vía electrónica; (iii) adjuntar copia legible del documento que acredite su identidad. En caso de ser Representante Legal, el instrumento del que se desprendan sus facultades de representación; (iv) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer los derechos; (v) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro elemento que, de conformidad con la legislación y a la última Política de Privacidad que se encuentren vigentes al momento de la presentación de su solicitud.

La solicitud de derechos ARCO podrá presentarla directamente con el responsable de datos personales, en días hábiles en un horario de 9:00 a 17:00 horas. El responsable de datos personales le asignará un número de folio y dará trámite a la solicitud dentro de los 15 días hábiles siguientes a la recepción de la misma y notificará en el domicilio o correo electrónico por usted indicado el cambio de estatus.

Para cualquier duda relacionada con el ejercicio de sus derechos ARCO o con la interpretación de esta política, no dude en contactar con nuestro responsable de datos personales Lic. Guadalupe Hernández Romero, en el teléfono (0155) 33448900, ext. 105 email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Usted podrá presentar una Solicitud de Protección de Datos ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (“INAI”), por la respuesta que reciba o bien por falta de respuesta por parte de THONA. Lo anterior, en términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Modificaciones a la política de Privacidad

THONA se reserva el derecho de modificar su Aviso y Política de Privacidad

A efectos de lo anterior, THONA a su elección, podrá comunicará al Titular los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad a través de cualquiera de los siguientes medios:

  • Avisos colocados en lugares visibles en las oficinas de THONA.
  • Escrito enviado a cualquiera de los domicilios que se tengan del Titular.
  • Correo electrónico enviado a cualquiera de las direcciones electrónicas que se tenga del Titular.
  • Avisos colocados en el sitio de Internet de THONA cuando se trate de cambios de carácter general y no particulares o cuando así sea requerido por la Ley o disposiciones de autoridad competente.

Fecha de última actualización: Febrero 2016

Teléfono para emergencia:01 800 890 6824

Teléfono de oficinas:(55) 4433-8900

Thona Seguros

® 2015 Thona Seguros, S.A. de C.V. Todos los derechos reservados.
Félix Parra 65, San José Insurgentes, 03900, Ciudad de México

Síguenos:

Facebook Twitter

Diseñado por Concentra Multimedia